যদি আপনি হস্তমিথুন বা অতিরিক্ত সপ্ন দোস হয় তবে তা এমন হতে পারে, প্রয়োজন এ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

RushaIslam

এটি বংশগত হতে পারে,পুষ্টির অভাবে হতে পারে,অপর্যাপ্ত ঘুম,অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা ইত্যাদি আরো অনেক কারণে হতে পারে।আপনি রাতে একটানা ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমান এবং পর্যাপ্ত পানি পান করুন,চিন্তামুক্ত থাকুন,হস্তমৈথুন ও ধুমপান করার অভ্যাস থাকলে ছেড়ে দিন। এছাড়া আপনি চোখের উপর শসা বা আলুর টুকরা করে কেটে দিয়ে আধাঘণ্টা রাখুন। প্রতিদিন এটি ব্যবহার করবেন।এটি চোখের আশেপাশে রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।আপনি একটি ব্যবহৃত টি ব্যাগ ঠাণ্ডা করে চোখের উপর কয়েক মিনিট হালকাভাবে চেপে ধরে রাখুন।এতেও চোখের রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি পাবে এবং চোখ ঢুকে যাওয়ার সমস্যা দূর হবে।রাত জাগা বন্ধ করে দিন।