গোসত, শাকসবজি,ডাল জাতীয়,এবং বাদাম,ইত্যাদি।

চর্বি জাতীয় খাবার গ্রহণ করতে পারেন । তবে হার্টের যেন ক্ষতি না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন । কলিজা,ডিম.মাছ,মাংস এবং কার্বোহাইড্রেট যেমন, ভাত ইত্যাদি গ্রহণ করতে পারেন । ধন্যবাদ ।

অনেক খাবার আছে যা গ্রহণে দ্রুত ওজন বেড়ে যাবে। চর্বি, অতিরিক্ত তেলে ভাজা খাবার এর মধ্যে অন্যতম। তবে এগুলো স্বাস্থ্যসম্মত নয়। স্বাস্থ্যসম্মতভাবে ওজন বাড়াতে যা খেতে পারেন-

  • মাড়সহ ভাত
  • যেকোনো ভুনা বা কাবাব করা রেড মিট
  • গ্রিল করা চিকেন
  • ঘন ডাল
  • ভর্তা বা ভাজি করা আলু
  • ঘন দুধ
  • সিদ্ধ বা পোঁচ করা ডিম
  • মিক্সড নুডলস
  • ভুনা বা গ্রিল করা বড় মাছ
  • চিনা বাদাম, কাঠ বাদাম এবং কাজু বাদাম
  • পিনাট বাটার বা নাতেলা
  • ঘিতে ভাজা বিস্কিট
  • ঝাল ও মসলাদার চিকন চানাচুর
  • ডার্ক চকোলেট
  • কোক বা মিরিন্ডা (অন্য কোনো সফট ড্রিংক নয়)
এছাড়া কিছু ফল ও শাকসবজি ওজন বাড়াতে সাহায্য করবে। ফলের মধ্যে কলা,স্ট্রবেরী, পেয়ারা, আম, কাঁঠাল, লিচু ইত্যাদি সহায়তা করবে। আর সবজির মধ্যে পেপে, বেগুন, ফুলকপি, ব্রোকলি, লাউ, টমেটো, ক্যাপসিকাম ইত্যাদি খেতে পারেন।
তবে কিছুই অতিরিক্ত খাওয়া ঠিক হবে না। চাহিদা বুঝে পরিমিত পরিমাণেই খাবার খাবেন।