আমার বয়স ২০ বছর। আজ ওজন মেপে দেখি মাত্র ৪৬.৪ কেজি। যা আমাকে মারাত্মক ভাবে হতাশ করেছে। এমন শরীর এর জন্য পড়াশুনাও করতে ইচ্ছা করে না। প্লিজ আমাকে এমন কিছু পরামর্শ দিন যেন আমি খুব দ্রুত মোটা হতে পারি

খুব দ্রুত মোটা/ওজন বাড়ানো সম্ভব নয় । কিছুটা সময় লাগবে মোটা হতে বা ওজন । সাধারনত একটু মোটা হলেই আপনার ওজন বেড়ে যাবে । তাই ওজন বাড়ানোর জন্য আলাদা কোনো টিপ্স দিচ্ছি না । আপনি খুব দ্রুত নয় বরং কিছুদিনের মধ্যে মোটা হতে পারবেন । এজন্য আমি আপনাকে মোটা হওয়ার ঔষুধ সেবন করতে বলব না । কারনঃ এসব ওষুধে পার্শ্বপ্রতিকৃয়া আছে । যা আপনাকে মোটা বানাবে ঠিকই কিন্তু সুস্থ করবে না । তাই কিছু কিছু খাবারের কথা বলছি এগুলো নিয়মিত ক্ষেতে থাকুন তাড়াতাড়িই আপনি সুস্থ সবল স্বাস্থ পাবেন । এবং এখন যে পরিমানে মোটা আছেন তার থেকে বেশি মোটা হবেন এবং আপনার ওজন ও বেড়ে যাবে । খাবারঃ শাক-সবজি, ছোট মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, কলা এবং কিছুক্ষণ পর পর পানি পান করুন ।

মোটা বা ওজন বাড়ানোর ইচ্ছাটা সম্পূর্ণ নিজের ইচ্ছাশক্তির উপর নির্ভর করে। তবুও আপনি ডাক্তারের কাছ থেকে তাদের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করতে পারেন। এতে আপনার মনোবল বাড়বে। তাছাড়া আপনাকে নিয়মিত প্রচুর পরিমানে খাবার ও পানি পান করতে হবে। মনে রাখবেন মোটা ও ওজন বাড়ানোর জন্য খাবারের কোন বিকল্প নেই।

Porimolray

*আপনি তেল/চর্বি/ভাজাপোড়া বেশি খাবেন *এছাড়া পুষ্টিকর খাবার নিয়মিত খাবেন *একটু বিশ্রাম নিন,টেনশন মুক্ত ও পর্যাপ্ত ঘুমান। *আপনি আলফালফা সিরাপটি খেতে পারেন