যিনাখোরের শাস্তি কি ক্ষমার যোগ্য যদি সে তওবা করে ভালো হয়ে যায়?

যদি ইসলামী রাষ্ট্র হয় এবং যিনা স্বচক্ষে দেখে এমন চারজন সাক্ষী পাওয়া যায় তবে অবশ্যই শাস্তিযোগ্য। অন্যথা তাওবাই যথেষ্ট।

ইসলামে যিনার শাস্তি হলো:

১। যদি অবিবাহিত ছেলে মেয়েরা যিনা করে এবং তা সমাজে প্রকাশ পেয়ে যায়, তাহলে উভয়কে ১০০ বেত্রাঘাত করতে হবে।
২। যদি বিবাহিত ছেলে মেয়েরা যিনা করে এবং তা সমাজে প্রকাশ পেয়ে যায়, তাহলে উভয়কে পাথর নিক্ষেপ করে হত‍্যা করতে হবে।
৩। যদি শয়তানের ধোঁকায় পড়ে কেউ যিনা করে এবং তা গোপন রেখে আল্লাহর কাছে তওবা করে কান্নাকাটি করে ক্ষমা চায় এবং ভবিষ‍্যতে আর না করে, তাহলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন।
কিন্তু যদি যিনার কথা সমাজে প্রকাশ পেয়ে যায়, তখন শাস্তি থেকে বাঁচার আর কোনো উপায় নেই।
কান্নাকাটি করে তওবা করলে আল্লাহ্ গোপনের গুনাহ গোপনে মাফ করে দেন, কিন্তু গুনাহ প্রকাশ পেয়ে গেলে, শাস্তি পেতেই হবে, এটা ইসলামের বিধান।
https://www.bissoy.com/718583/

খালেস তাওবাকারী আল্লামা র নিকট ক্ষমা পাবে অবশ্যই