আমি জানতে চাচ্ছি যে ভালবাসা কিভাবে হয়? আমার জানার খুব ইচ্ছে যদি বলতেন।

ভাল লাগা থেকেই প্রতিটি মানুষের জিবনের প্রথম ভালবাসা শুরু হয়।কারন কাউকে আপনার কাছে ভাল লাগলেই আপনি তাকে ভালবাসবেন ।কিন্ত আপনার কাছে যাকে ভাল লাগবে না তার প্রতি আপনার ভালবাসা হবে না।

কে কখন কাকে ভালোবাসে বা কার প্রেমে পরে সে নিজেও বলতে পারবে না। এটা এমন একটা জিনিস যা বাইয়ের রুপ অঙ্গপ্রত্যঙ্গ কোনো কিছু দেখে হয় না। এটা হয় মন থেকে।আপনার মন যাকে চাইবে তাকে দেখলেই আপনার মন এক অজানা খুসিতে নেচে উঠবে শিরশিরি দিয়ে উঠবে আপনার সারা শরীর। এভাবেই হয় ভালোবাসা।

Mdnurnabi

একে অন্যের সাথে যখন মনের মিল হয় তখন তাতে ভালোবাসা সৃষ্টি হয়।নাহলে ভালোবাসা এত সহজে আসে না কারও জীবনে।

avir

ভালবাসা হচ্ছে মনের মিল, পছন্দের মিল ভালো লাগার মিল আর ভালো বাসার মধ্যে রয়েছে হাসি, কান্না, মায়া মমতা, আবেগ, সুখ আনন্দ সব কিছুই, মানুষ অতি আবেগ আপ্লুত হয়ে কারো প্রেমে পড়ে যায় নিজের ভালো লাগা থেকে। আর ভালবাসা তখন সত্য হয় যখন দুটি মন একত্রিত হয়ে এক সুতোয় বেঁধে যায় তবে ভালোবাসার আরেক নাম বিশ্বাস।

Manik Raj

কার মনে কার জন্য প্রেম বা ভালোবাসার জন্ম হবে তা কেউ জানে না। যেমন একটি ছেলে একটি মেয়েকে ভালোবাসে। কিন্তু সেই মেয়েটি অন্য আরেকটি ছেলেকে ভালোবাসে। অথচ দু’জন ছেলেই স্মার্ট, সুদর্শন যথেষ্ট যোগ্যতাবান। তবে কেন মেয়েটি তাকে যে ছেলে ভালোবাসে তাকে না ভালোবেসে অন্য আরেকটি ছেলেকে ভালোবাসে। এক্ষেত্রে বোঝাই যায় প্রেম ভালোবাসা বলেকয়ে আসে না। কার মধ্যে কার জন্য ভালোবাসা আসবে সেটাও বলা মুশকিল। কেউ কেউ প্রেমের জন্য জীবন দিচ্ছে। আবার কেউ কেউ একজনকে ছেড়ে অন্য আরেক জনের প্রেমে পড়ছে অকপটেই। সমাজ, ধর্ম উপেক্ষা করে প্রেমের জয় ঘটিয়ে ছাড়ছে অনেকে। অনেকে আবার সমাজের দুর্নামের ভয়ে সহজেই প্রেমের ইতি ঘটাচ্ছে। প্রেম যেন সহজেই হয় আবার সহজেই ভেঙে যায়। কেউ অল্পদিন প্রেম করে আবার কেউ বছরের পর বছর প্রেম করে। প্রেমকে ধরে রাখা বা ছেড়ে দেয়া আসলে কারো হাতে থাকে না। এটাকে অনেকে ভাগ্যের লিখন বলে মনে করে। কারণ এটিকে কোনো মানুষ নিয়ন্ত্রণ করতে পারে না। প্রেমের আসলে কোনো আকার নেই। ভালোবাসাকে যতই প্রেমময় করা যায় ততই কম মনে হয়। কারণ প্রেমের সংজ্ঞাটাই বৃহৎ। প্রেম মানে ভালোবাসা। আর এই ভালোবাসা এক সুবৃহৎ জগৎ। ভালোবাসা থাকে সব ক্ষেত্রেই। প্রতিটি জিনিসের প্রতি মানুষের ভালোবাসা থাকে। ভালোবাসাকে দেখা যায় না। ছোঁয়া যায় না। মানুষ অবচেতন মনেই সবকিছুকে ভালোবাসে। মানুষের মনের এ ভালোবাসা আল্লাহ প্রদত্ত। তাই প্রেম বা ভালোবাসা মানুষ যাই বলুক না কেন এটা ঐশ্বরিক এক অনুভূতি। যা মানুষের ধরাছোঁয়ার বাইরেই থাকে সবসময়।

আমার মনে হয়, ভাল লাগা মানেই ভালবাসা নয়। তবে ভালবাসার মানুষটিকে বা বস্তুটিকে অবশ্যই ভাললাগে। কিন্তু ভাল লাগলেই তাকে ভালবাসা যায় না। শুধু মাত্র চোখের দেখাতেই ভাল লাগতে পারে, কিন্তু তাতে ভালবাসা হয় না। কিছু সময় কাছে থাকা, শেয়ারিং, কেয়ারিং + ভাল লাগা এসবের মধ্য দিয়েই ভালবাসার শুরু। আর তার পরে........ শুধুই ভালবাসা।