আমি কোন পরিচিতা অপরিচিতা মেয়ে মানুষের চোখে চোখ রেখে কথা বলতে পারিনা মুহূর্তের মধ্যে চোখ নামিয়ে ফেলি, লজ্জা লাগে অনেক। বারবার ফিরে তাকায় আবার যখন চোখেচোখ পরে আবার নামিয়ে ফেলি? এরকম কেন হয়? এতে মেয়েরা কি ভাবে? কি ভাবে  কি করলে কারু চোখে চোখ রেখে অপলকে কথা বলা যায়?

আপনার প্রশ্নটি তিন ভাগে ভাগ করা যায়

প্রথমত : ভাই সত্য বলতে অপলকে কয়জনে কথা বলতে পারে বা কেও বলতে পেরেছে এই রকম আমি কখনো শুনিনি বা দেখেনি  আর এটা পারার কথাও না কারণ সাধারণত ৪৪ সেকেন্ডের মধ্যে একবার চোখের পলক ফেলি ৪৪ সেকেন্ড না আরো অনেক দ্রুতই চোখের পলক পড়ে চোখের পলক পড়লেই আপনাকে সারা দুনিয়ার লজ্জা এসে চেপে ধরবে তাই এটা আমার মতে প্রায় অসম্ভব।

দ্বিতীয়ত: আপনি লজ্জা পাওয়ার সাথে সাথে নিশ্চয় হেসে দিবেন এতে মেয়েরাও আপনার সাথে তাল মিলাবে এটাই স্বাভাবিক।

তৃতীয়ত : সাধারণত এটা আপনি ছেলেদের সাথে বলতে পারবেন মেয়েদের সাথে না তার পরও চেষ্টা চালিয়ে যান যখন দুজনেরই লজ্জা ভেঙ্গে যাবে তখন পারবেন হঠাৎ কারও সাথে না।