Yakub Ali

পাওয়ার ব্যাংক একটা ব্যাটারী যা চার্জ আউটপুট হিসেবে দিতে পারে আর AC কারেন্ট হতে নিজেকে চার্জ করতে পারে। তাই আপনি যদি দূরে কোথাও যান যেখানে পথেই আপনার মোবাইল এর চার্জ শেষ হয়ে যেতে পারেন তখন এই পাওয়ার ব্যাংক থেকে চার্জ নিতে পারেন।

এছাড়াও বারবার মোবাইল চার্জে রাখার ঝামেলাও থাকবে না। পাওয়ার ব্যাং চার্জ দিয়ে রাখবেন। মোবাইলের চার্জ শেষ হয়ে গেলে পাওয়ার ব্যাংক লাগিয়ে চার্জ দিবেন।

এটা USB ক্যাবল দিয়ে মোবাইলের সাথে connect করতে হয়। এছাড়াও অনেক পাওয়ার ব্যাংক এ তার/ক্যাবল দিয়ে দিবে। এটা দিয়ে প্রয়োজনের সময় মোবাইল চার্জ দেয়।

পাওয়ার ব্যাংকের সাহায্যে স্মার্টফোন, ট্যাবলেট, আইপড, এমপি থ্রিসহ নানা ডিভাইস চার্জ দেওয়া যায়। ডেস্কটপ কম্পিউটার বা ল্যাপটপে ইউএসবি কেবল দিয়ে পুরোপুরি চার্জ দেওয়া যায় পাওয়ার ব্যাংকটিকে। একবার সম্পূর্ণ চার্জ দিলে এটির সাহায্যে স্মার্টফোনে চার থেকে পাঁচবার চার্জ করা যায়। তবে মডেলে অনুযায়ী বিভিন্নতা রয়েছে কার্যক্ষমতার।