Rubellrand1

ব্যাকলিঙ্ক seo এর গুরুত্বপূর্ণ একটি অংশ। যে ওয়েবসাইট এর ব্যাকলিঙ্ক যত বেশী সে সাইট এলেক্সা রেংকিং এ তত বেশী উপরে থাকবে .

Naahid

একটি সাইটের  পেইজে অন্য সাইটের যে লিংক দেওয়া হয় তাকে ব্যাক লিংক বলে।
ব্যাকলিংক আবার দু ধরনের হয়, যেমন - রিসিপ্রোক্যাল লিংক, ওয়ান ওয়ে লিংক ইত্যাদি।
যেমনঃ ক এবং খ দুটো সাইটের দুটো থেকেই যদি দুটোর সাথে লিংক থাকে, সেটাকে বলে রিসিপ্রোক্যাল লিংক। কিন্তু শুধু মাত্র ক থেকে খ-য়ের দিকে যদি লিংক থাকে এবং খ থেকে ক-য়ের দিকে কোন লিংক না থাকে, তাহলে খ-য়ের জন্য সেটা ওয়ান ওয়ে ব্যাক-লিংক। সাধারনত ব্যাক-লিংক বলতে আমরা এই ওয়ান ওয়ে ব্যাক-লিংককেই বুঝি।