অ্যালকোহল টা মুলত কি আমি এর বিষয়ে জানতে চাই আর এটা কোথায় কোথায় পাওয়া যায় এলকোহল কোথায় থাকে এলকোহলের উপকারীতা অপকারীতা কি কি সব বিষয়ে জানতে চাই এটা পান করলে কি কি হয়
avir

Alcohol বলতে এমন সব জৈব যৌগকে বোঝায় যাদের হাইড্রক্সিল কার্যকারী গ্রুপটি একটি অ্যালকাইল বা অ্যারাইল গ্রুপের কার্বনের সাথে একটি বন্ধনের মাধ্যমে যুক্ত থাকে। সাধারণভাবে অ্যালকোহলকে C nH2n+1 OH এই সাধারণ সূত্রের মাধ্যমে প্রকাশ করা হয়ে থাকে। অ্যালকোহল হচ্ছে একটি নেশাজাতীয় দ্রব্য,, যা ড্রিংকসে ব্যবহার করা হয় এবং মদে এর পরিমাণ অধিকমাত্রায় থাকে,, এর উপকারিতা হচ্ছে রক্তে উপকারী cholesterol ( HDL) এর মাত্রা বাড়ার ফলে আমাদের হৃদয় ভাল থাকে উপকারী cholesterol এর মধ্যে থাকা anti-clotting effects আমাদের ব্লাড ভেসেল গুলিকে পরিস্কার এবং সুরক্ষিত রাখে প্রতিদিন পরিমিত বিয়ার পান হার্ট এর রোগ কে দূরে রাখে। কিডনি ও গলব্লাডার এর পাথর এর হাত থেকে সুরক্ষা দিয়ে থাকে অপকারিতা হচ্ছে এর ফলে শরীরে ঝিমুনি আসে, মাথা ঘুরায়, বমিবমি ভাব আসে,শরীর অচেতন থাকে, ঘুম এর পরিমাণ বেড়ে যায় অ্যালকোহল পুরুষের শুক্রাণুর গুণগতমান নষ্ট করে দেয়। সরাসরি এইগুলা কিনতে পাওয়া যায়না,,বা কেউ এইভাবে বিক্রিয় ও করে না।