আর্কিং পিরিয়ডে সার্কিট ব্রেকারের কন্ট্যাকদ্বয়ের আড়াআড়িতে যে ভোল্টেজ পাওয়া যায়, তাকে আর্ক ভোল্টেজ বলে।

আর্ক হল এক ধরনের ইলেক্ট্রিক ডিসচার্জ যা দুটি ইলেক্ট্রডের মধ্যে সৃষ্টি হয় ও ক্ষুদ্র স্ফুলিঙ্গ দেখা দেয়। আর্কিং পিরিয়ডে সার্কিট ব্রেকারের কন্ট্যাকদ্বয়ের আড়াআড়িতে যে ভোল্টেজ পাওয়া যায়, তাকে আর্ক ভোল্টেজ বলে।