ভোল্টেজ স্টাপব্লাইজার না ব্যাবহারে ক্ষতি কি?

স্টাব্লাইজার ব্যাবহারঃ সাপ্লাই এ ভোল্টেজ প্রতিনিয়ত উঠা-নামা করে। ফলে ফ্রিজ নষ্ট হয়ে যেতে পারে। ফ্রিজকে এই নষ্ট হওয়ার হাত থেকে রক্ষা করা এবং একটা নির্দিষ্ট পরিমানে ভোল্টেজ সাপ্লাই দেওয়ার জন্য ফ্রিজে স্টাব্লাইজার ব্যাবহার করা হয়।

ভোল্টেজ স্টাপব্লাইজার যেকোনো ডিভাইস এর সুরক্ষা যন্ত্র হিসেবে কাজ করে। যেকোনো করনে যদি ভোল্টেজ ড্রপ বেরে যায় তবে তবে ড্রপ হয়েযাওয় ভোল্টেজের ঘাটতি পুরন করে দেয় আবার অভার ভোল্ট আসলে তা কমিয়ে প্রয়োজনীয় ভোল্টেজ সাপ্লাই দেয়। এর পেছনে বা সামনে ১টা ফিওজ থাকে । যেকোনো কারনেই হোক ভোল্টেজ যদি মাত্রাতিরিক্ত প্রবাহিত হতে চায় তবে ফিওজ টি পুরে গিয়ে স্টাপব্লাইজার এবং ডিভাইস এ কারেন্ট প্রবাহ বন্ধ হয়েযাবে। পরবর্তীতে ১০/১৫ টাকার ১টা ফিউজ এনে লাগিয়ে নিলেন।

এই ডিভাইস টি যদি রেফ্রিজারেটর (ফ্রিজ) হয় তবে অবস্যই ভোল্টেজ স্টাপব্লাইজার ব্যাবহার করুন।