আমার প্রায় ৩ বসর থেকে প্রসাবে জ্বালাপোড়া ও ঘন ঘন প্রসাব হয় বিশেষ করে সকালে ও রাতে। সকালে ১০ টার মধ্যেই ৫-৬ বার এবং রাতে ৪-৫ বার ২৪ ঘণ্টায় প্রায় ১৫-১৬ বার। অনেক ইউরোলজিস্ট কে দেখিয়ে অনেক পরিক্ষা করেছি কোন সমস্যা ধরা পরে নাই অনেক ঔষধও খেয়েছি কাজ হয় নাই। প্রসাব করার ৩০ মিনিট পরেই প্রসাবের বেগ চাপে।  আমার ডায়েবেটিকস নাই(Fbs করেছি)। UV test করেছি, of whole abdomen করেছি কিন্তু সব ঠিক প্রস্টেট ও ঠিক। আমার বয়স ১৮ আমার কি প্রস্টেট সমস্যা হতে পারে?  আর আল্টাস্নোগ্রাফি করলে কি প্রস্টেট সমস্যা ধরা পরে? আমি এখন কি ধরনের ডাক্তার কে দেখাব? আমি খুব চিন্তায় আছি আমি বিস্ময় পরিবারের কাছে একটা সুন্দর পরামর্শ চাই।
RushaIslam

আপনার সমস্যাটি অনেক কারণেই হতে পারে।  সাধারণত ক্ল্যামিডিয়্যা ট্র্যাকোম্যাটিস এর সংক্রমণে এধরনের সমস্যা হতে পারে।এছাড়া প্রোস্টেট গ্রন্থির সমস্যার,কিডনির অসুখ একিউট বা ক্রনিক গ্লোমেরুলো নেফ্রাইটিস এর কারনেও এটি হতে পারে।আপনাকে আমি বলবো আপনি একজন যৌন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। আপনার সমস্যাটি আগে শনাক্ত করা প্রয়োজন। তাই আগে যৌন বিভাগে দেখান,প্রয়োজন অনুসারে তিনি রেফার করবেন অন্য বিভাগে। রোগ শনাক্ত করার জন্য আলট্রাসনোগ্রাম ছাড়াও ক্লিনিক্যালই লেগ রেজিং এবং কিডনির বিভিন্ন টেস্ট করানো হয়।