বিসিএস পরীক্ষা আর বুয়েট পরীক্ষা এর মাঝে ব্যবধান কি।কোন শিক্ষক দেখা যায় বুয়েট করেছেন। আবার অনেকে দেখা যায় বিসিএস করেছেন। আসলে কি বিষয়টা একটু বলবেন।বিসিএস পরীক্ষা maximum কয়বার দেওয়া যাবে। কেউ দেখা যায় একবার বিসিএস দিয়েছেন আবার কেউ দেখা যায় দুই বার দিয়েছেন তার মানে কি বলবেন। আর বুয়েট পরিক্ষা কি এইস এস সি পর দেওয়া যায় কি।

Unknown

বুয়েট আর বিসিএস পরীক্ষার মাঝে কোনো সম্পর্কই নেই। বুয়েট (Bangladesh University of Engineering and Technology) হলো একটি বিশ্ববিদ্যালয়। অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়ের মতই এখান থেকে ব্যাচেলর ডিগ্রী লাভ করা যায়। পার্থক্য এটুকুই যে, এটি তুলনামূলকভাবে অন্যান্য ইউনিভার্সিটির চেয়ে ভালো।

বিসিএস পরীক্ষার মাধ্যমে নাগরিক সেবামূলক ক্ষেত্রে অফিসার নিয়োগ দেয়া হয়। আরেকটু সহজভাবে বললে 'বড় মাপের সরকারী পদে নিয়োগ দেয়া হয়'।

অর্থাৎ বুয়েটে ভর্তি হয়ে শুধু B.Sc ডিগ্রী অর্জন করা যায় আর বিসিএস পরীক্ষা দিয়ে চাকুরী লাভ করা যায়।

প্রসঙ্গত, বিসিএস পরীক্ষায় উত্তীর্ণদের বিসিএস ক্যাডার বলা হয়।