আপনার পেন ড্রাইভ যদি কোন কম্পিউটার এ শো না করে তাহলে তা নষ্ট হয়ে গেছে আর যদি আপনার কম্পিউটার এ শো না করে তাহলে আপনার কম্পিউটার এর usb driver এর সমস্যা।

এই প্রশ্নের প্রথম দেওয়া উত্তর এর সাথে এই উত্তরটুকু যোগ করতে বাধ্য হচ্ছি। ইউ এস বি পোর্ট এ সমস্যা থাকতে পারে। কিছু কিছু ক্ষেত্রে কম্পিউটার এর মালিকগণ ড্রাইভ হাইড করে রাখে। এতে বাড়তি সংযোজন করা ড্রাইভ (হোক সে পেন ড্রাইভ অথবা হার্ড ডিস্ক ড্রাইভ কিংবা মেমরী কার্ড) দেখা যায় না।