Yakub Ali

রাদিয়া=====প্রচ্ছন্ন/আবরিত

রাদিয়া শব্দটি আরবি ভাষার এটি মাযি মত্বলক মা'রুফ এর সিগাহ, মাসদার বা ক্রিয়ামূল হল রিদওয়ান । অর্থ: (সে) সন্তুষ্ট হল।

 রাদিয়া শব্দটির আরবী দুটি রূপ হতে পারে। ১.راضية ২. رادية। উভয় শব্দটিই স্ত্রীবাচক কর্তাবিশেষ্য শব্দ। প্রথম শব্দটির অর্থ সন্তুষ্ট, সম্মত, রাজি। আর দ্বিতীয় শব্দটির অর্থ হল, নষ্ট, পতিত, ধ্বংসশীল।