ক্যারিয়ার হচ্ছে নিজের ভবিষ্যৎ জীবন কেমন হবে তার একটি সংজ্ঞা। আপনাকে সব কিছু গুছিয়ে বলার চেষ্টা করছি।

আপনি জীবনে কি হতে চান? কিভাবে নিজের জীবনকে সুন্দর করতে হয়? আপনার কর্ম জীবন কি হবে? এই সমস্ত বিষয় গুলোকে ক্যারিয়ার বলে।

যেমন আপনি আপনার জীবন একজন ডাক্তার হয়ে কাটাতে চান। এই ডাক্তারি হচ্ছে আপনার ক্যারিয়ার।

ক্যারিয়ার কাকে বলে এই প্রশ্নটির উত্তর একদম সহজ। মানুষের জীবনের সুনির্দিষ্ট যে কর্ম রয়েছে তাকেই ক্যারিয়ার বলা হয়। সেটি যেকোনো কর্ম হতে পারে। হতে পারে চাকরি, উদ্যোক্তা, ফ্রিলান্সান্সিং যেকোনো কিছু।

মানুষ তার যেকোনো একটি নির্দিষ্ট কর্মের মাধ্যমে জীবন পরিচালনা করাকে ক্যারিয়ার বলে। মানুষের জীবনের উন্নয়নের ধারাকে প্রকাশ করার জন্য ক্যারিয়ার শব্দ ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

নিজের ক্যারিয়ারকে খুব সুন্দরভাবে সাজাতে হলে অনেক পদক্ষেপ গ্রহন করতে হয়। একটি সফল ক্যারিয়ার ঘঠন করতে হলে কিছু সাধারণ পদক্ষেপ গ্রহন করতে হবে।

আপনি যদি আপনার জীবনকে সুন্দর করে সাজাতে চান অর্থাৎ নিজের ক্যারিয়ার একটি ভালো কর্মের মাধ্যমে দাড় করতে চান তাহলে আপনাকে বিস্তারিত জানতে হবে যে, কিভাবে একটি ক্যারিয়ারকে সুন্দর এবং সফল ভাবে গড়ে তোলা যায়।

সফল ক্যারিয়ার গঠনে সঠিক পরিকল্পনা করবেন যেভাবে

মনে রাখবেন শুধু পড়লে এবং জানলে হবেনা। সব কিছু পালন করার চেষ্টা করতে হবে।