আমার এমনিতে পাদ আসে না. কিন্তু নামাজে দাঁড়ালে বা মসজিদে কিছু শুনার জন্য বসলে মিনিটে একবার বা দু তিন মিনিট পর পর পাদ আসে. আসলে আমার খারাপ লাগে. তাছাড়া কত বার উযূ করা যায়? এটা কি করে কমাই বা সমাধান কি? নাকি এটা আল্লাহর গজব কিছুই বুঝতে পারিনা

আপনি যে কথা বলছেন এ ধরনের রোগ আছে তা বোধহয় কোন ডাক্তারদের কাছে জানা নেই।ডাক্তারদের উচিত এটা নিয়ে গবেষনা করা।আমার মনে হয় আপনি মসজিদে গেলেই বেশি বেশি পাদের কথা মনে করেন।যদি তাই হয়ে থাকে তাহলে মসজিদে গেলে যতটা সম্ভব পাদের কথা ভুলে থাকুন আর নামাজের দিকে মোনযোগ দিন।আসা করি ভাল ফলাফল পাবেন।

ভাই আপনি খাবারের পর বেশি করে পানি খাবেন,এবং একজন এম বি বি এস ডাঃ এর পরামর্শ নিন।

১। ভাই! আপনি যে সমস্যার কথা উল্লেখ করলেন যদি সেটা প্রকৃত বাস্তব হয়ে থাকে তাহলে আপনি ইসলামী শরীয়া মতে মাজুর বা ওজরগ্রস্থ হিসেবে গণ্য। অর্থাৎ পূর্ণ নামায পড়তে সযতটুকু সময়ের প্রয়োজন হয় ততটুকু সময়ও যদি আপনি বায়ু নির্গমন ব্যধি থেকে মুক্ত না থাকেন তাহলে আপনি মাজুর। এক্ষেত্রে আপনি যথানিয়মে ওযু করে নামায পড়ুন। এক্ষেত্রে বায়ু নির্গমনের কারণে আপনার ওযু নষ্ট হবে না। অন্য নামাযের ওয়াক্ত না আসা পর্যন্ত আপনার ওযু অটুট থাকবে। নতুন ওয়াক্ত শুরু হলে আবার নতুন ওযু করে নামায পড়বেন। ফাতাওয়া মাহমূদিয়া ৮/২৩৩

২। এ ব্যধি থেকে আরোগ্য লাভের জন্য বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন এবং বেশি বেশি করে দুআ করুন। এটা গজব নয় ভাই। এটি একটি রোগ। রোগ ব্যধিতে মানুষের পাপ মোচন হয়। তাই ধৈর্য ধরুন এবং দুআ-চিকিৎসা চালিয়ে যান। আল্লাহ আপনাকে অতি দ্রুত সুস্থ করুন।