মোটর গুলো সাধারনত ৩ফেজ ৪তারের হযায়।এতে উচ্চ ভোল্টেজ দরকার পড়ে।উচ্চ ভোল্টেজ স্টার ডেল্টায় কন্ট্রল করা সুবিধা জনক এবং নিরাপদ। এসব মোটরের কয়েলে উচ্চ ভোল্টেজ না দিলে প্রয়োজনিয় আরপিএম তৈরি হয় না এবং মোটর থেকে কাক্ষিত ফলাফল পাওয়া যায় না।।

না সব মটরকে স্টার ডেল্টা করে স্টার্ট করা হয়না।

শুধু মাত্র 3 ফেজ মটরের জন্য স্টার ডেল্টা দরকার হয়। বিশেষ করে 7+ hp (ঘোরা) মটরের জন্য উভয় পদ্ধতি ব্যবহার করাহয় (স্টার্টার এর মাধ্যমে)।