মোটর গুলো সাধারনত ৩ফেজ ৪তারের হযায়।এতে উচ্চ ভোল্টেজ দরকার পড়ে।উচ্চ ভোল্টেজ স্টার ডেল্টায় কন্ট্রল করা সুবিধা জনক এবং নিরাপদ। এসব মোটরের কয়েলে উচ্চ ভোল্টেজ না দিলে প্রয়োজনিয় আরপিএম তৈরি হয় না এবং মোটর থেকে কাক্ষিত ফলাফল পাওয়া যায় না।।

৩ ফেজ মোটরে স্টার্টিং মুহুর্তে স্টার সংযোগ ও 40% রানিং হলে ডেল্টা সংযোগ করা হয়। এর জন্য 3 ফেজ স্টার্টার ব্যবহৃত হয়। (অটোমেটিক কাজ করানোর জন্য) কারন শুরুতে অধিক কারেন্ট দিলে (ডেল্টায় কারেন্ট বেশি) কয়েল পুরে যেতে পারে। একটি অফ মটর চালু কারার মুহূর্তে এটি সর্ট সার্কিট এর নেয় কাজ করে (অনেক কারেন্ট নিয়েনেয়। তাই প্রথমে স্টার পরে ডেল্টা করাহয়।

আর নাহয় শুধু স্টার বা শুধু ডেল্টা করলেই হতো।

আশাকরি কারন টি বুঝতে পারবেন।