যদি কোন সমকামি তার ভুল বুজতে পারে আর ঐ কাজটি না করে! তবে কি সে ক্ষমা পেতে পারে?

আল্লাহ তায়ালা ক্ষমাশীল, অসীম দয়ালু।

তাঁর ক্ষমার কাছে গুনাহ কিছুই না।

বিশেষ করে একজন মানুষ যখন তার ভুল বুঝতে পেরে আল্লাহর কাছে পূর্ণরূপে তাওবা করে, তখন আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দেন।

সমকামিতা ভয়ঙ্কর কবিরা গুনাহ। বিকৃত মস্তিষ্কের কাজ। সমকামিতার কারণে শক্তিশালী এক জাতিকে আল্লাহ তায়ালা পুরোপুরি ধ্বংস করে দিয়েছেন। তাই এটা থেকে অবশ্যই অবশ্যই বেঁচে থাকতে হবে।

কেউ যদি ভুলে এমন জঘন্য অপরাধে লিপ্ত হয়ে যায়, আর তার ভুল বুঝতে পারে, তাহলে তার জন্য আবশ্যক হল, অতি শীঘ্রই তাওবা করা।

তাই কোনো সমকামী যদি নিজের ভুল বুঝতে পেরে সঙ্গে সঙ্গে পূর্ণরূপে তাওবা করে, তাহলে ইনশাআল্লাহ আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দেবেন।

উল্লেখ্য, তাওবার জন্য যা করতে হবে, তা হল:

১. নিজের গুনার ওপর লজ্জিত অনুতপ্ত হতে হবে।

২. আল্লাহর কাছে কায়মনোবাক্যে ক্ষমা চাইতে হবে। ইসতেগফার করতে হবে।

৩. আর কখনোই গুনা করবে না বলে প্রতিজ্ঞা করতে হবে।

৪. কারো হক নষ্ট করে থাকলে কিংবা কষ্ট দিয়ে থাকলে সেটার প্রতিবিধান করতে হবে। সামর্থ্য থাকলে সেই হক ফিরিয়ে দিতে হবে, অন্যথায় ক্ষমা চাইতে হবে।

আল্লাহ সবাইকে পূর্ণরূপে গুনাহ ছেড়ে তাওবা করার তাওফিক দিন, আমিন!

আল্লাহর নিকট কায়মনোবাক্যে ও একনিষ্ঠভাবে  তওবা করতে , ক্ষমা চাইতে হবে।  তাহলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন,  কারণ আল্লাহ বলেন " যদি তোমাদের মধ্যে কেউ কোন পাপ করে বা নিজের উপর জুলুম করে,  তারপর সাথে সাথে তওবা করে নেয়,  আল্লাহ তাদের ক্ষমা করে দিবেন" সূরা নিসা - 110

এর দ্বারা বুঝা যায় কেউ যদি মন থেকে তওবা, এস্তেগফার করে আল্লাহ তাকে মাফ করে দেন।