afruja

উপকরণ:– ময়দা ৫০০ গ্রাম, ময়ানের ঘি ৫ চামচ, নুন আন্দাজমত, টকদই- ২ থেকে ৩ চামচ, কলাইয়ের ডাল ১০০ গ্রাম, মৌরিগুঁড়ো- ২ চামচ, তেল ৬ থেকে ৭ চামচ, হিং অল্প, ভাজার জন্য ঘি বা সাদাতেল আন্দাজমত।

প্রণালী:–

ময়দার সঙ্গে মযানের ঘি ও টকদই দিন।

পরিমান মত জল দিয়ে ঠেসে ঠেসে মেখে নিন।

কলাইয়ের ডাল ৬ থেকে ৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন আগে থেকে।

হিং একটু জলে ভিজিয়ে রাখুন।

কলাইয়ের ডাল জল থেকে তুলে ঘসে ঘসে খোসা তুলে  বেটে নিন।

এরপর কড়াইতে একটু তেল দিয়ে ওতে ডালবাটা ও নুন পরিমানমত দিয়ে বেশ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখুন।

এবার মিশ্রণটিতে মৌরিগুঁড়ো ও হিং-এর জল মিশিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে ছড়িয়ে রাখুন।

এবার হাতে একটু ঘি দিয়ে মাখা ময়দাটিকে আবার ঠেসে নিন।

মাখা হলে লেচি কেটে গোল করে ঠুলি তৈরী করে নিন।

এবার ওর মধ্যে ডালের পুর দিয়ে লেচি করে রাখুন।

এবার বেলে নিন।

কড়াইতে ঘি বা সাদাতেল গরম হয়ে গেলে পুরভরা লুচি বা রাধাবল্লভীগুলো একে একে ভেজে তুলুন।

আলুরদমের সাথে পরিবেশন করুন।