বাচ্চা হওয়ার পর থেকে নারীদের রক্তক্ষরণ শুরু হয়। ইসলামী পরিভাষায় সেটাকে নিফাস বলে। এর সর্বনিম্ন কোন সময়সীমা নেই। একদিন হতে পারে, আবার দুইদিনও হতে পারে। তবে সর্বোচ্চ সময়সীমা হল চল্লিশ দিন। এই নিফাস তথা সন্তান জন্ম পরবর্তী রক্তক্ষরণ চলাকালিন সময়ে সহবাস করা নিষেধ। রক্ত বন্ধ হওয়ার পর থেকে সহবাস করা যাবে।

বি.দ্র. যদি কারো চল্লিশ দিন অতিবাহিত হওয়ার পরও রক্ত বন্ধ না হয়, তাহলে সেটা উক্ত নারীর অসুস্থতা। তাকে ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে এবং এ সময়ে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী পদক্ষেপ নিতে হবে। ডাক্তার যদি বলে কোন সমস্যা নেই তাহলে সহবাস করা যাবে। অন্যথায় নয়।