আমার বয়স ১৯ বছ্রর উচ্চতা ৫.১১" ওজন ৮৫ কেজি আমি কিভাবে আমার ওজন কমাব জীম এ গেলে কি উপকার পাব

TarikAziz

ওজন কমানোর ১০ টি ধাপ।

১) সপ্তাহে অন্তত ২ দিন ৩০ মিনিট করে ব্যায়াম করে ঘাম ঝরিয়ে নিন।

২) কেক, পেস্ট্রি, চকলেট, কোল্ড ড্রিঙ্ক, চিনি দেয়া জুস, মিষ্টি থেকে ১০০ হাত দূরে থাকুন।

৩) খাবারে লবণ খাওয়া কমিয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে আলাদা ভাবে লবণ খাবেন না।

৪) রাত ৮টার পরে কার্বোহাইড্রেট যুক্ত কোনো খাবার খাবেন না।

৫) রান্নায় আলু ব্যবহার করবেন না এবং দুধ খেলে ননিযুক্ত না খেয়ে ননীমুক্ত দুধ খাবেন।

৬) প্রতিদিন ১ চা চামচের বেশি তেল খাওয়া যাবে না কোনো ভাবেই। রান্নায় অলিভ অয়েল ব্যবহার করুন।

৭) প্রতিদিন অন্তত আধা কেজি ফল ও আধা কেজি সবজি খান।

৮) প্রতিদিন অন্তুত ৮ গ্লাস পানি পান করুন।

৯) প্রতিদিন রাতে ৮ ঘন্টা ঘুমান।

১০) প্রতি বেলা খাওয়ার পরে দুধ ও চিনি ছাড়া এক কাপ গ্রীন টি পান করুন।

আর জিম করতে পারেন, তবে বেশি

হার্ডকোর করতে যাবেন না, শুধু

ওয়েট লুজ টাইপ কিছু ওয়ার্কআউট

করতে পারেন।

Yakub Ali

নিরাপদ ভাবে ওজন কমাতে সুন্দর ও স্লিম

স্মার্ট হতে সিরাপ ছাফী খেতে থাকুন, আর

দেখুন ফলাফল.................জিমে না গিয়েই

ওজন কমবে।

image