একজন মানুষ এই পৃথিবীতে কি কি নিয়ম কানুন মেনে চললে সহজেই জান্নাতবাসী হতে পারবে?

উত্তরটি একবারেই সহজ সেটি হলো আপনি আপনার ধর্ম গ্রন্থ পড়ুন আর সেই অনুযায়ী আপনি কাজ করুন। আর যদি মুসলিম হন তাহলে সালাত আদায় করুন,সাওম পালন করুন,যাকাত দিন। মানুষের সেবা করুন সৃষ্টিকর্তার সন্তুষ্টির জন্য।

সর্বপ্রথম আল্লাহ এবং তার রাসূলের সন্তুষ্টি অর্জন করতে হবে। আর তার জন্য ইসলামের ৫ টি স্তম্ভ কলেমা,নামাজ,রোজা  হজ্জ,যাকাত(যদি ফরজ হয়ে থাকে) তাহলে সঠিক ভাবে আদায় করতে হবে। নবীজি (সাঃ) এর সুন্নত পালন করতে হবে । ইসলামিক শরীয়ত সম্মত জীবণ যাপন করতে হবে। হারাম থেকে দূরে থাকতে হবে। তাহলে আল্লাহ হয়ত আপনাকে জান্নাত দান করবেন।

আল্লাহ সুরা আসরে বলেছেন,

" সময়ের শপথ।নিশ্চয় মানুষ ক্ষতির মধ্যে আছে। কিন্তু তারা নয় যারা ঈমান আনে, সৎ কর্ম করে,  মানুষ কে সত্যের পথে আহবান করে, ও মানুষ কে ধৈর্য্য এবং অধ্যবসায়ের  উপদেশ দেয়।"

যদি কেউ জান্নাতে যেতে চায় তাহলে তাকে নিম্নপক্ষে ৪টি কাজ করতে হবে এবং এটাই হল জান্নাতের টিকিট।

১) ঈমান আনতে হবে ( আল্লাহর প্রতি,  রাসুলদের প্রতি, ফেরেশতা, কিতাব, ভাগ্য ও পরকালের প্রতি)

২) সৎ আমল করতে হবে। (নামাজ, রোযা, হজ্জ্ব, যাকাত, ভাল ব্যাবহার ইত্যাদি)

৩) সত্যের পথে আহবান: মানুষ কে দ্বীনের দাওয়াত দিতে হবে ও

৪) ধৈর্য ও অধবসায়ের উপদেশ দিতে হবে।

মূলত এই চার টি কাজ করলে আপনি সাধারণ ভাবে জান্নাতে যেতে পারবেন।  ইনশাল্লাহ।

kanon

এত কিছু লেখার দরকার নেয়।

জান্নাত বাসী হতে হলে আমি, আপনি সকলে

নবী হযরত মুহাম্মদ (স:) এর আদর্শ,

রাসুলের জীবনী, তার সব কিছু মানতে পারলে

নিশ্চয়ই আমরা জান্নাতে যেতে পারবো নিশ্চয়ই।

আমরা নিশ্চয়ই নবী মুহাম্মদ (স:) এর জীবনী সকলে

পরেছি।

নবী কে অনুশীলন করলে হবে।

আসসালামুআলাইকুম অরাহমাতুললাহী অবারাকাতুহ।আপনে একটি সুন্দর প্রশৃন করেছে।মহান আল্লাহ আমাদের কে সৃষ্টি  শুধু মাএ  তারই ইবাদত করার জন্য।আমাদের উচিৎ পবিএ কোরআন অনুসরন করা। বিশ্ব নবী(স:)এর তরিকা অনুসরন করা।যে আল্লাহর রাস্তায় জিহাদ করবে সো সহজে জান্নাতি হবে।(মহান আল্লাহ আমাদের  কে বুঝার তউফিক দান করুন)আমিন।

Jewel Rana

জান্নাতবাসী হতে চাইলে পবিত্র আল কোরআন অনুযায়ী নিজের জীবন গড়ে তুলুন। আর আমাদের নবী হযরত মুহাম্মদ (স:) এর দেখানো পথ অনুযায়ী চলতে হবে। বাস্তব জীবনে সকল কাছে হাদিস কোরআন মেনে চলতে হবে। তাহলেই আশা করা যায় জান্নাতে যেতে পারবেন।

ভালো কাজ করতে পারুন বা না-ই পারুন,খারাপ কাজ থেকে দূরে থাকতে পারলে জান্নাতবাসী হতে পারবেন ।

MdSahidul

সব সময় ভালো কাজ করুন।পাচঁ ওয়াকত নামাজ পরতে শুরু করুন। পাপ কাজ থেকে দুরে থাকনন আর হালাল হারাম বেছে চলুন। নবীর দেখানো পথ অণুসরন করুন।