একটি ছেলে কিভাবে একটি ভাল সিঙ্গার হতে পারে এবং তাকে কয়টি ধাপ অনুসরন করতে হবে ?

গায়ক হতে হলে প্রথমত ভালো গানের শিক্ষকের কাছে তালিম নিতে হবে।সুর সম্পর্কে ভালো ধারণা অর্জন করতে হবে।শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বা যে কোনো ধরনের সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে শিল্পী হিসেবে অংশগ্রহণের চেষ্টা করতে হবে।বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র সম্পর্কে ভালো ধারণা অর্জন করতে হবে।কোনো বাদ্যযন্ত্রে পারদর্শিতা থাকলে ভালো হয় যেমন হারমোনিয়াম, গীটার,তবলা ইত্যাদি।