গ্রাফিক্স কার্ড কে অনেকে আমরা , ভিডিও কার্ড, ভিডিও অ্যাডাপ্টার, গ্রাফিক্স এক্সেলেরেটর কার্ড, ডিসপ্লে অ্যাডাপ্টার ইত্যাদি নামে চিনি। এর কাজ , আমাদের কম্পিউটারের জন্য আউট পুট ইমেজ তৈরী করা। আর বর্তমানে বাজারে যে সমস্ত গ্রাফিক্স কার্ড আছে, তাতে আরো বার্তি হিসেবে আছে, 3D সেন্স, ভিডিও ক্যাপচার, TV টিউনার, MPEG-2/MPEG-4 ডিকোডিং, TV Out সহ অনেক অনেক ফিচারস।একটি গ্রাফিক্স কার্ড কে দেখলেই এর প্রধান কম্পোনেন্ট গুলো দেখা যায়,

গ্রাফিক্স প্রসেসিং ইউনিট বা GPU

ভিডিও বায়োস।

ভিডিও মেমোরি।

 Price : BDT5 200.00

GIGABYTE GV-N610D3-2GI

গ্রাফিক্স কার্ড গেমসকে বাস্তবিক আকার প্রদান করে প্রানবন্ধ ও জীবন্ত দৃশ্য প্রদান করে আমাদের মনোরঞ্জন দান করে।
এর দাম ৫০০০-৮০০০টাকা।