ধোঁকা এবং অস্পষ্টতা যে কোন আয়ের উৎসকে হারাম করে দেয় ৷ তাই পিটিসি সাইট প্রায় সবগুলো বিশেষ করে ট্রাফিক মুনসুন হারাম ৷ তবে রিয়েল কাজ যেগুলো সেগুলো জায়েয ৷ তাই  আপনি যেটা করবেন সে সম্পর্কে কোন মুফতি থেকে বিস্তারিত জেনে নিবেন ৷ 01816367975 মুফতি তাউহীদ সাহেব ৷ জামিয়া রাহমানিয়া ৷ মুহাম্মদ পুর ৷ অনেক বিজ্ঞ মুফতি ৷ তার সহযোগিতা নিতে পারেন ৷ rahmaniadhaka.com এ ফতোয়া জিজ্ঞেস করতে পারেন ৷

যে আয় মানুষ কে ধোঁকা দিয়ে করে।বা যে কোনো ভাবে ইন্টারনেট এ কাজ না করে টাকা আয় করে সেই টাকা কে ইসলাম হারাম বলে।আর আপনি যদি কাজ করে কষ্ট করে ইন্টারনেট এ কাজ করেন তা হলে ইসলামে সেই গুলো হালাল।