খুব ঝামেলায় আছি এই নিয়ে ।নিজে রাজনীতি না করলে বা রাজনীতি করে এমন কারও সাথে যোগাযোগ না থাকলে এই সমস্যায় থেকে মুক্তি পাওয়া প্রায় অসম্ভব ।তাছাড়া নিরীহ মানুষের মতো সহজ সরলভাবে চললেও এর থেকে নিস্তার পাওয়া যেতে পারে ।আর ওদেরকে তেল মাখাতে হবে এবং ওদের কথায় সায় দিতে হবে ।কিছু জিজ্ঞেস করলে সত্য কথা বলতে হবে ।

আপনি পুলিশের দ্বারা অযথা হেনেস্থা হলে অর্থাৎ পুলিশ আপনাকে সন্দেহ নয় বরং শয়তানি করে (হয়ত এমনি কিছু ঘুশ খাওয়ার জন্য) আটক করলে আপনি পুলিশের বিরুদ্ধে  পুলিশ সুপারের অধিনে নয় এমন কোন পুলিশ কর্মকর্তার কাছে অথবা ম্যাজিস্ট্রেট আদালতে অভিযোগ দাখিল করতে পারেন অথবা মানবধিকার সংস্থার সাহায্য নিতে পারেন। তবে এসব সাহায্য পেতেও সমাজের রুই-কাতলাদের কাছে গেলেও হয়ত এগিয়ে থাকা যায়।