আমরা জানি, সংঘর্ষকাল যত কম, সংঘর্ষের কারণে উৎপন্ন শক্তি তত বেশি আর সংঘর্ষকাল যত বেশি, সংঘর্ষের কারণে উৎপন্ন শক্তি তত কম।

যেহেতু উপর থেকে পানিতে ঝাপিয়ে পড়ার পর তাকে প্রবল চাপের সম্মুখীন হতে হয় এবং গতির বিরুদ্ধে তা কাজ করে তাই তাকে নিউটনের তৃতীয় (১) সুত্রানুসারে বিপরীত বলের সম্মুখীন হতে হয় এবং সে তরল (পানি) পৃষ্ঠ হতে কঠিনের ন্যায় ধর্ম গ্রহণ করে।

(১। প্রত্যেক ক্রিয়ারই একটি সমান ও বিপরীত প্রতিক্রিয়া আছে)

তাই কোনো সুইমিং পুলের যত উপর থেকে পানিতে লাফ দেয়া হয় পানির স্তর তত বেশি শক্ত অনুভূত হয়।

ধন্যবাদ।