মোটা হওয়ার জন্য মেটাবলিজম এর সাথে গভীর সমপর্ক আমি জানি মেটাবলিজম যাদের হাই তারা সহজে মোটা হয় না আর যাদের লো তারা অল্প খেলেই মোটা হয় তো আমি জানতে চাই মেটাবলিজম লো তে আনার কি উপায় আছে এরজন্য কি মেডিসিন আছে আর প্রাকতিক ভাবেই কিভাবে লো আনা যায় আমি সবার কাছে এই দুইটা সলিশন চাই প্রাকতিক আর মেডিসিন বললে খুব উপকিত হবো
avir

হ্যাঁ মোটা হওয়ার সাথে মেটাবলিজম এর সম্পর্ক রয়েছে। মেটাবলিজম হার কম রাখার জন্য প্রতিবেলা খাবারের পর লম্বা সময় বিশ্রাম করুন। খাবার পর কমপক্ষে ১ ঘণ্টা কোনও কাজ করবেন না। খাদ্য তালিকায় যোগ করুন কিছু বিশেষ খাবার- আপনার নিয়মিত খাবারের পাশাপাশি অবশ্যই কিছু উচ্চ ক্যালোরি সম্পন্ন খাবার যোগ করতে হবে খাদ্য তালিকায়, নাহলে ওজন বাড়বে কেন? উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা না থাকলে এই খাবার গুলো খেতে পারেন অনায়াসে। যেমন- ঘি/ মাখন, ডিম, চিজ/ পনির, কোমল পানীয়, গরু-খাসির মাংস, আলু ভাজা,মিষ্টি জাতীয় খাবার, চকলেট, মেয়নিজ ইত্যাদি। খান প্রচুর শাক সবজি ও ফল- ভাবছেন এগুলো তো ওজন কমাবার জন্য খাওয়া হয়, তাই না? ওজন বাড়াতেও কিন্তু আপনাকে সাহায্য করবে এই ফল আর সবজি। এমন অনেক ফল আর সবজি আছে যারা কিনা উচ্চ ক্যালোরি যুক্ত। যেমন- আম, কাঁঠাল, লিচু, কলা, পাকা পেঁপে, মিষ্টি কুমড়া, মিষ্টি আলু, কাঁচা কলা ইত্যাদি। ফল ও সবজি খেলে স্বাস্থ্য জম্ন ভালো থাকবে, তেমনি ওজনও বাড়বে। যদি এইসব না করেও আপনার ওজন না বৃদ্ধি পায়, তাহলেই সমস্যা , অবশ্যই একজন ভালো ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করে প্রয়োজনীয় ওষুধ খেতে হবে কেননা কোনও সুপ্ত অসুখ থাকলেও তার ফলে রুগ্ন ও ভগ্ন স্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারেন। সংগৃহীত :