মানুষের জীবন এত ক্ষণস্থায়ী জানার পরও মানুষ কেন এত পাপ করে৷ পাপ করার এত সাহসওবা পায় কোথা থেকে৷
TaNjiL420

মৃত্যুর ডাক না আশা পর্যন্ত মানুষ বুঝতেই পারেনা বা সেই ভাবে বিশ্বাস করেনা যে তার জীবন ক্ষণস্থায়ী- আর এই জন্যই সে বুঝে না বুঝে পাপ করে, মানুষ পাপ বা ভুল করবে এটাই স্বাভাবিক কারণ মানুষ ফেরেস্তা বা দেবতা না-- আর সৃষ্টিকর্তা মানুষকেই শুধু এই সুযোগ দিয়েছেন, যদিও এভাবে বলা ঠিক হলো না কিন্তু যদি মানুষ ভুলই না করে তবে শুদ্ধ করবে কি ভাবে-- সৃষ্টিকর্তা মানুষকে সুযোগ দিয়েছেন ভুল বা পাপ করার পরও সঠিক পথে ফিরে এসে তার কাছে মাফ চাওয়ার জন্যে.... কিন্তু যদি কোনো মানুষ জেনে শুনে/ সব কিছু বুঝে পাপ করে এবং সেটাকে সঠিক বলে চালানোর চেষ্টা করে তার শাস্তি তাকে অবশ্যই পেতে হবে, এই পৃথিবীতেই পেতে হবে... চুকাতে হবে তার সাহসের মুল্য... অনেক ভালো প্রশ্ন করেছেন কিন্তু উত্তরটা সহজ নয়, আমি আমার মত করে চেষ্টা করলাম বলতে.. যা বিশ্বাস করি তাই বলেছি

মানুষ যখন আখিরাতের জবাবদিহিতারর কথা ভুলে যায় তখনি তারা খারাপ কাজ করতে থাকে।তারা খারাপ কাজ করে তারা এটা ভুলে গেছে যে এইসব কাজের জন্য তাদের মজান সৃষ্টিকর্তা আল্লাহর কাছে জবাব বা হিসাব দিতে হবে।

আপনি এখানে দেখুন.........

যখন মানুষ মৃত্যুর কথা ভুলে দুনিয়াবি চিন্তা করে তখন তার এই কথা মনে থাকে না যে পরকালে তার সকল কাজের জন্য জবাবদিহি করতে হবে।ফলে শয়তানের ধোঁকায় পড়ে সে বহু খারাপ কাজ করে।

আল্লাহ মানব জাতিকে সৃষ্টি করেছেন শুধু মাএ তার ইবাদত করার জন্য। দুনিয়াট শুরু থোকে আমাদের পিছনে শয়তান  আছে। সে মানুষ কে খারাপ কাজে আকর্ষন করে আর মহান আল্লাহ আমাদের পরিক্ষার জন্য দুনিয়াতে পাটিয়েছেন। যে সব সময় মৃতু্যর কথা সরন করবে সে খাটাপ কাজ থেকে বাচতে পারবে।আল্লাহ   সবাই কে বুঝার তাউফিক দান করুন।

মানুষ পাপ কখন করে? মনে করুন আপনি রাস্তা দিয়ে হেঠে যাচ্ছেন তখন একটি খুব সুন্দর মেয়েকে দেখলেন আপনার তাকে প্রান ভরে দেখার ইচ্ছা হলো আপনি তখন কী করবেন? আপনি যা করবেন তাহল:ডান-বায়ে থাকিয়ে দেখবেন কেউ আছে কিনা।যখন দেখলেন কেউ আশেপাশে নেই তখন আপনি কি কর্লেন? ইচ্ছা মতো মেয়েটাকে দেখে নিলেন! এর মানে কী দাড়ালো? বলতে পারেন? এর মানে এই যে আপনি এখন শুধু বাস্তবকেই বিশ্বাস করেন কোনো অদৃশ্যকে নয়। আপনি শুধু ভয় পান যা দেখা যায় তাকে। এটা আত্তার অনেক বড় একটা রোগ আল্লাহ তায়ালার সাথে সম্পর্ক হয় ক্লিন হার্টের উপর