আমার ঠোট প্রাকৃতিক ভাবেই কাল, আমি প্রায় বার মাসই চ্যাপস্টিক লিপজেল ব্যাবহার করি।আর আমার কোনো বদ অভ্যাস যেমনঃ বিড়ি, সিগারেট খাওয়া ইত্যাদি নাই। আমাকে নিয়ে অনেকে ঠাট্টাতামাসা করে এই নিয়ে, আমি এ সমস্যা থেকে সমাধান কিভাবে পেতে পারি ???? বিঃ দ্র ঃ গুগল থেকে পাওয়া উপদেশ থেকে মধু ঠোটে নেওয়া, দুধের সর ব্যবহার করা ইত্যাদি করেছি কিন্তু কাজ হয় নি, এর কি কোন ওষুধ আছে।

আপেলের খোসা ঠোট এ ঘুসে দেখতে পারেন। এটা ত্বকেও ব্যবহার করতে পারেন।এতে ত্বক উজ্জল হবে।

আপনি ক্লোভেট অথবা ডার্মাসল ব্যাবহার করতে পারেন

Hardlove

অনেক উপায় রয়েছে.কিন্তু তার মধ্যে সহজ আর সহজলভ্য হলো.প্রতিদিন রাতেই ঘুমাতে যাবার সময় দুধের সর দিয়া শুবেন.আর সকালবেলা ঘুম থেকে উঠে ধুয়ে ফেলবেন.এইরকম কিছু দিন করুন আপনি নিজেই নিজের ঠোঁট এর পার্থক বুজতেই পারবেন.আর যদি সম্ভব হয় তাহলে গোলাপ ফুলের পাপড়ি বেটে গোলাপজল দিয়ে পেস্ট করে ঠোঁটে লাগাতে পারেন.এটিও আপানর ঠোঁটকে গোলাপী করতে সাহায্য করবে.সবসময় লিপ বাম,চাপ স্টিক ব্যবহার করবেন,এটি ঠোঁটকে নরম করে.

একটুকরো তুলোতে কাচা দুধ একটা মাখিয়ে নিয়ে ঠোঁটে আলতো করে ঘষবেন, কালো দাগ ধীরে ধীরে উঠে যাবে আর ঠোঁট এ গোলাপী আভা আসবে।