Unknown

ঠোট গোলাপি করার কিছু ঘরোয়া উপায় হলোঃ

১। কোমল টুথব্রাশ দিয়ে হালকা ভাবে প্রতিদিন ঠোট ব্রাশ করা, এতে মৃত কোষ সরে যায় এবং ঠোটে রক্ত চলাচল বৃদ্ধি পায়।

২। দুই চা চামচ ব্রাউন সুগার বা লাল চিনির সাথে এক চা চামচ মধু ও এক চা চামচ নারিকেল তেল মেখে স্ক্রাব এর মত মিনিট খানেক মালিশ করে উষ্ণ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৩। ঠোট চাটবেননা। এতে ঠোট ঘন ঘন শুষ্ক হয়ে যায়।

৪। ধূমপান ঠোটের কালো দাগের কারন। এটি ত্যাগ করুন।

৫। প্রতিদিন ময়েশ্চার ক্রিম লাগান।

৬। প্রচুর পানি পান করুন।

আরও বিস্তারিত অন্যান্য উপায় জানতে ভিজিট করুনঃ http://www.wikihow.com/Get-Pink-Lips

কাচা দুধ এর সাথে লেবুর রস মিশিয়ে তুলা দিয়ে ঠোটের উপর হালকা ভাবে লাগান । এতে ঠোটের কালোভাব দুর হবে । আর ধুমপান থেকে বিরত থাকুন ।