১২ দিন দেরী হয়ে গিয়েছে আমার স্ত্রীর পিরিয়ড হইতেছে না। আমরা সহবাস করি নি। তার লজ্জাস্থান দিয়ে আংগুল প্রবেশ করিয়েছিলাম। এখন সে বলতেছে আমার আংগুলে স্পার্ম লাগানো ছিল নাকি। অতচ আমি আমার এটায় হাত দেই নি।

এমনকি আমার বীর্য তখন বের হয় নি।

 সে এখন এটা টেনশন করতেছে।

 প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি

তাহলে পিরিয়ড কেন হচ্ছে না।

পূর্বে মিলন বা কোন ভাবে বীর্য প্রবেশ না করে থাকলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই। অনেক সময় টেনশন, হতাশা, দুশ্চিন্তা, জন্ম নিয়ন্ত্রণ পিল গ্রহণ, রক্তশূন্যতা, আয়রণের ঘাটতি প্রভূতি কারণে পিরিয়ড পিছিয়ে যেতে পারে। তাই টেনশনমুক্ত থাকা উচিত। ভিনামিন ও সূষম খাদ্য গ্রহণ করা উচিত। তা সত্ত্বেও কিছুদিনের মধ্যে পিরিয়ড না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট এবং গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত।