আমার স্ত্রীর সাথে সহবাসের  দুইদিন পরে ইনকম খাওয়াই, তার খাওয়ানোর ৫দিন পর জমাট রক্তপাত ৪দিনের মত হয়।  এখন আমার স্ত্রীর পিরিয়ডের ডেট পার হয়ে ১৮ দিন ওভা।।  ২) খুব তল পেটে ব্যাথা, এবং সাদা স্রাব যাচ্ছে, আমি তাকে বেথার জন্ন্যে কি ঔষধ খয়ায়াতে পারি?
Jamiar

প্রথমেই বলি আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট নন। আপনি ১০০% নিশ্চিত থাকুন।আর তলপেটে ব্যথা সাদা স্রাব  যাওয়া ইহা যোনি ইনফেকশন এর কারন কাজেই সাদা স্রাব যদি অতিরিক্ত গন্ধযুক্ত হয় তাহলে গাইনি চিকিৎসক এর চিকিৎসা নিবেন।

যেহেতু এখন তলপেটে ব্যথা করতেছে তাহলে এখন

  • tab.Napa 500mg 1+1+1 খাবার পর ৩ দিন
  • tab. omidon10mg   1+1+1  খাবার আগে ৩ দিন।
উক্ত ঔষধ গুলো চিকিৎসক এর পরামর্শে খাওয়ালে ব্যথা মুক্তিপাবে ইনশাআল্লাহ।
তবে সাদা স্রাব এড়াতে আপনার স্ত্রীকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে বলবেন।
  •   লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি  পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  •   যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সহবাসের পর যোনি পরিস্কার করবে গরম পানি দাড়া।
ধন্যবাদ।
কিছু বলার থাকলে মন্তব্য করুন।