প্রথম আলো,বাংলাদেশ প্রতিদিন,নয়া দিগন্ত ইত্যাদি ।

এই পেপার সত্যকে তুলে ধরে ।

দৈনিক মানবজমিন,দৈনিক করতোয়া,দৈনিক ইত্তেফাক, দা ডেইলি স্টার এসব পত্রিকায় সত্য প্রকাশিত হয়।

এমন সংবাদ পত্র পাওয়া অসম্ভব সেটা আমার দেশে বলে কথা না। কোন না কোন ভাবে আত্মপক্ষ সমর্থন বা কারো ভয়ে বা ব্যাবসায়ীক স্বার্থে নিরপেক্ষ সংবাদ প্রকাশ পায়না। তবে মাঝে মাজে নিরপেক্ষ সংবাদ সব প্রত্রিকাতেই দেখা যায়। এককথায় বাৎসরিক নিরপেক্ষ সংবাদ একটিও নেই সব মাঝে মাঝে নিরপেক্ষ সংবাদ পত্র দেখতে পারেন। আবার কিছু আছে দলীয় দালাল যারা সব সময়ই নিরপেক্ষ সংবাদ পাঠ থেকে বিরত থাকে তবে এর মাঝেও নিরপেক্ষ সাহসী সাংবাদিকও রয়েছে। মাঝে মাঝে তারা দুধের মাছি হলেও সব সময় তারা প্রশংসার পাত্র থাকতে পারেননা।

বাংলাদেশে সম্পূর্ণ নিরপেক্ষ কোন সংবাদ মাধ্যম নেই। আপনি যদি অনলাইনে সংবাদ পড়েন তাহলে বিদেশী সংবাদ মাধ্যমের বাংলা ভার্সন গুলো পড়তে পারেন। যেমন, বিবিসি বাংলা, ডয়চে ভেলে।

  1. দৈনিক যুগান্তর (১লা ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৯)।
  2. দৈনিক ইত্তেফাক (২৪শে ডিসেম্বর, ১৯৫৩)
  3. দৈনিক জনকণ্ঠ (২১শে ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৩)।
  4. দৈনিক সমকাল (৩১শে মে, ২০০৫)।
  5. দৈনিক আমাদের সময় (২০০৩)।
  6. দৈনিক মানবকণ্ঠ (১৫ই অক্টোবর, ২০১৩)।
  7. দৈনিক মানবজমিন (১৫ই ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৭)।
  8. দৈনিক ইনকিলাব (৪ঠা জুন, ১৯৮৬)।
  9. দৈনিক নয়া দিগন্ত (২৫শে অক্টোবর, ২০০৪)।
  10. দৈনিক আজাদী (৫ই সেপ্টেম্বর, ১৯৬০)।
  11. দৈনিক সংগ্রাম (১৭ই জানুয়ারি, ১৯৭০)।
  12. দৈনিক আমার দেশ (২০০৪)।
SBSurya

BBC সংবাদ , দৈনিক প্রথম আলো , বিডিনিউজ২৪ ।

প্রথম আলো, দৈনিক যুগান্তর, জনকন্ঠ ইত্যাদি।