মাঝেমাঝে শ্বাসকষ্ট হয়,, কি কি উপায়ে বা খাদ্য খাবার গ্রহণ করলে শ্বাসকষ্ট থেকে মুক্তি পাওয়া যায়??

এটি প্রতিকারের উপায় হলো*আলোবাতাসপূণ গৃহে বাসকরা*যেসব খাদ্য শ্বাষকষ্ট বাড়ায় সেগুলা না খাওয়া যেমন ধূমপান,গুল,জদা ইত্যাদি

আপনি ফিরিজের কোনো ঠান্ডা খাবার,পানি খাবেন না। সকল প্রকার দুষিত পরিবেশ ধুলা,বালি,ধুমা এড়িয়ে চলুন। বাহিরে বের হওয়ার সময় মুখে মাস্ক ব্যবহার করবেন। খেয়াল রাখবেন যেনো ঠান্ডা না লাগে। যখন শ্বাসকষ্ট হবে তখনি আদা লবন দিয়ে চিবিয়ে খাবেন এতে ভালো উপকার পাবেন আশাকরি। ডাক্তার এর পরামর্শে Tab. monas 10 mg প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে একটি করে খেতে পারেন।