চার দিন ধরে মলত্যাগ না হাওয়ায় মলদ্বারে চাপ দেওয়ার ফলে মলদ্বারের একটু ভিতরে চারপাশে কেটে কটে গেছে ও ফুলেছে, মল বের হয়তে কষ্ট হচ্ছে ব্যাথা লাগছে, এখন কি করা উচিৎ ??

আপনার সমস্যাটি কোষ্ঠকাঠিন্য মনে হচ্ছে। আপনি প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন এবং ভাজাপোড়া খাওয়া এড়িয়ে চলুন। পাশাপাশি নিয়মিত সকাল-রাতে ইসুবগুলের ভূষির শরবত খান। ডাক্তার এর পরামর্শে হামদর্দ এর "কারমিনা" সিরাপটি খান। ২ ফাইল খাবেন।

Jamiar

ইহা আপনার কোষ্ঠকাঠিন্য কারনে হইছে যার কারনে খাবারে রুচি নাই, বমি ভাব, বুক জ্বালাপোড়া করা ইত্যাদি।  এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ধূমপান বন্ধ করতে হবে।  নিয়মিত আশ যুক্ত   খাবার গ্রহণ করতে হবে  এবং   তেলেভাজা খাবার,বাজারে খোলা খাবার, বাশি খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরবেশ খাবার ,গ্যাস্ট্রিক করে এমন খাবার পরিহার করতে হবে সম্পূর্ন ভাবেই খাওয়া বন্ধ করতে হবে।  চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে

  1. tab.pantonix 20mg 7 দিন ১+০+১ খাবার আগে খাবেন
  2. tab.omidon10mg  ৭ দিন ১+১+১ খাবার আগে
  3. Tab.Duralax 0.5 mg 2 দিন ২+০+২ খাবার পর খাবেন।
  4. সাথে হামদার্দ এর সিনকারা সিরাপ টি খাবেন সকাল ও রাত ২ চামচ করে