প্রত্যেক কাজে আপনার সফলতা আসবে তখনই যখন আপনি সেই কাজের উপর কঠোর পরিশ্রম ও অধ্যবসায় করে এগিয়ে যাবেন।

SHUVOrand3

প্রথমত লক্ষ স্হির করা ....এবং সেই পরিকল্পনা মোতাবেক ধারাবাহিক ভাবে লেগে থেকে কঠোর পরিশ্রম করা প্রয়োজন।

সফল হওয়ার জন্য ধৈর্যের বিকল্প নেই। আপনি কঠোর পরিশ্রম করলেন, কিন্তু সফল হলেন না। তখন ধৈর্যধারণ করতে হবে। তখন ধৈর্যধারণ করলেই পরবর্তীতে আবার চেষ্টা করে সফলতা পাওয়া সম্ভব। তাই, সফল হতে ধৈর্যের গুরুত্ব অপরিসীম।

Shisir

সফল হতে চাইলে প্রথমে লক্ষ্য স্থির করা এবং সঠিক পরিকল্পনা প্রয়োজন ।

কোন কাজে সফলতা পেতে গেলে প্রথমে জানতে হবে আমি কি পারি । যেমন ধরুন আমি কৃষি কাজ জানি এখন যদি বলা হয় যে শহরের প্রধান ব্যবসায়ী আমাকে করা হোক । সেটা আমাদের সফলতা আসবে না । তাই বলতেছি আপনার ভিতরে কি আগুন আছে কি মেধা আছে সেটা নিয়ে ভাবুন । তা নিয়ে সামনের দিকে এগিয়ে যান কঠোর পরিশ্রম করুন  । এবং এ নিয়ে আগে লোকজন সফল হয়েছে কিনা তা দেখুন তারপর সেটা নিয়ে কাজ করুন আপনার সফলতা নিশ্চিত ধন্যবাদ