আমার বয়স ১৭।ব্যায়াম করার পর কাচা ছোলা,একটা করে আপেল,কমলা ও কলা খায়।আর সকাল ও রাতের বেলায় "নিউ লাইফ হারবাল মেডিকেল" থেকে সংগ্রহ করা লম্বা হওয়ার পাউডার বা ঔষুধ খাচ্ছি।এখন এতে আমার লম্বা হওয়ার হার কতটুকু।আমার বাবা-মার উচ্চতা ৫ফুট।আমার এখন ৫ফুট উচ্চতা।আমি জানি যে লম্বা হওয়া ৮০% বাবা-মার ওপর ভিত্তি করে হয়।তবে ২০% তো নিজের কাছেই থাকে।আমি এই ২০% কে কাজে লাগাতে চাই!

পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম, এবং সাধারণ ব্যায়াম এবং আপনি যে ব্যায়ম গুলো করেন এগুলু করলে হয়তবা আপনি কিছুটা লম্বা হলে হতেও পারেন। তবে খুব সামান্য পরিমান।

Azaz Ahmed

লম্বা হওয়া ব্যাপারটা সম্পূর্ণ হরমোনাল। ব্যায়ামের সাথে এর সম্পর্ক নেই বললেই চলে।১৮/১৯ বছর পর্যন্ত মানুষ লম্বা হতে থাকে।বাজারে বেশকিছু হার্বাল ঔষধ পাওয়া যায় যা লম্বা হওয়ার হরমোনকে উদ্দিপনা যোগায়।তবে সবাই যে ঔষধ খেয়ে উপকৃত হয়েছেন তাও কিন্তু নয়