MdAbuSaeed

মিথেন ক্ষারক। কারণ এটি পানিতে দ্রবীভূত হোয়ে হাইড্রক্সিল আয়ণ দান করতে পারে না

Rubidium

মিথেন হলো একপ্রকার এলিফেটিক হাইড্রোকার্বন।যাকে অ্যালকেন শ্রেণীর প্রথম সদস্য বলা হয়।এটির কার্বন শিকলে কার্বন কার্বন একক বন্ধন বিদ্যমান।এটির সংকেত হলো CH4.এটি একপ্রকার জৈব যৌগ।মানে হাইড্রোকার্বন।এটা ক্ষারও না আবার ক্ষারকও না।