সারা বাংলাদেশ বাই সাইকেলে ভ্রমন করতে কতদিন লাগবে,  আনুমানিক ?

সারা বাংলাদেশে বাইসাইকেলে ভ্রমণ করতে কয়েক বছর তো লাগবেই।তবে আপনি যদি তেতুলিয়া থেকে টেকনাফ পর্যন্ত শুধু রাস্তা দিয়ে বাইসাইকেল চালিয়ে যেতে চান তবে ২ সপ্তাহ লাগতে পারে প্রতিদিন প্রায় ৫০ কিলোমিটার যেতে হবে তাহলে।আর আপনার যদি ইচ্ছা হয় বিশ্রাম নিয়ে নিয়েও ঘুরতে পারেন আরো বেশি সময় নিয়ে।এমনকি ৬৪ জেলায় ৬৪ দিন রাত যাপন করতে চাইলেও পারোন।বিষয়টি আপনি কতটুকু দূরত্ব একদিনে বাইসাইকেলে ঘুরতে চান তার উপর নির্ভর করে ততদিন লাগবে।এর নির্দিষ্ট কোন হিসেব দেওয়া সম্ভব নয়।দুসপ্তায় আপনি সারা বাংলাদেশ ঘুরতে পারবেন ঠিকই কিন্তু কিছুই দেখতে পাবেন না।এর জন্য যত বেশী সময় দিবেন তত বেশি উপভোগ করতে পারবেন।আর যদি মানুষের কাছে বলার এবং সুনামের ইচ্ছায় করেন তবে দু সপ্তাহ এর জায়গায় এক সপ্তাহ তে ও পারবেন।