RushaIslam

রোদে দাঁড়িয়ে অথবা সবুজ বস্তুর দিকে চোখ দিয়ে কেবল চোখের মণি ঘোরাতে থাকুন,একবার ডানে একবার বামে। এভাবে ৩-৪বেলা করে করুন প্রতিদিন কমপক্ষে ৫ মিনিট সময় নিয়ে। বিকেলে এককাপ কফি অথবা গ্রিনটি খাওয়ার অভ্যাস করুন। কপালে মুভ লাগান এবং দীর্ঘশ্বাস ফেলুন কয়েকবার। খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার দেখান।মাথাব্যথা যখন শুরু হবে তখনই মুভ দিয়ে মালিশ করবেন কপালে এবং একগ্লাস আদা চা/লেবুর শরবত খেয়ে নিবেন।এছাড়া একটি আইসব্যাগে বরফ ভরে নিয়ে তা মাথার ওপরে অর্থাৎ ঠিক মাথার তালুতে খানিকক্ষণ ধরে রাখুন,দেখবেন আরামবোধ করবেন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন :  ☆ মাথাব্যথা শুরুর সাথে সাথে আদা চা পান করুন।  ☆বেশি বেশি পানি পান করুন। ☆ব্যথা শুরু হওয়ার সাথে সাথে আপনি যদি গরম পানির সাথে লেবু মিশিয়ে খান তাহলে মাথাব্যথা দ্রুত কমে আসবে।  ☆ আপনি যদি লেবু পেস্ট করে কপালে লাগান তাতেও মাথা ব্যথা কমবে। ☆তাছাড়া খেতে পারেন এক কাপ লেবু চা। ☆একটি আইসব্যাগে বরফ ভরে নিয়ে তা মাথার ওপরে অর্থাৎ ঠিক মাথার তালুতে খানিকক্ষণ ধরে রাখুন।  ☆ মাথায় মুভ মালিশ করুন। ☆ মাথায় "নবরত্ন" তেলটি ব্যবহার করতে পারেন।

  • আপনি আদা,লবঙ্গ মিশিয়ে চা খেতে পারেন।
  • যখন মাথা ব্যাথা করবে তখন অলিভ অয়েল গরম করে মাথায় ম্যাসাজ করুন।
  • লেবুর সাথে সরিষার তেল মিশিয়ে দিতে পারেন।ভালো লাগবে।
  • আপনি মাথা ব্যাথার ঔষধ সেবন করতে পারেন।
  • আর বেশি মাথা ব্যাথা করলে অবশ্যই ডাকৃতার দেখাবেন।

উত্তর: আপেল খাওয়া মাথাব্যাথার জন্য ভালো কাজ করে । খাওয়ার সময় এতে সামান্য লবণ মিশাতে হবে । যখন ঠান্ডা বাতাসের জন্য মাথা ব্যাথা করে, দারুচিনি সবচেয়ে ভালো কাজ করে । পানির সাথে দারুচিনির মিশ্রণ তৈরি করুন এবং এটা আপনার কপালে লাগান (ক্লাশ ৬ষ্ঠ শ্রেণির জননী গাইড এর ইংরেজি ১ম পত্র) ।