আমার কাছে সমাজজীবন কেমন জানি মানুষ নামে অমানুষী বসবাস করে। আর আমার এই প্রশ্নটি জানা অনেক প্রয়জনিত মনে হলো কেউ উওর প্রধান করেলে খুবই উপকৃত হবো আশাকরি আর আমার ভিতর যদি অমানুষী থাকে আমার করনিয় কি?
Rubidium

মানুষের কষ্টে যদি আপনার অন্তরে বেদনা জাগে তাহলেই আপনি মানুষ।আর যদি বেদনা না জাগে তাহলে মনের ভিতর পশু বাস করছে।মানুষ যখন সবসময় নিজের স্বার্থ নিয়ে ভাবাভাবি করে অন্যের ভালো চায়না লোভ বেশি করে তখন অমানুষ হয়ে যায়।আসলে সবাই এখন টাকার পেছনে ছোটে।শুধু টাকা চাই।এই ছোটাছুটি বন্ধ করতে হবে।তাহলেই মানুষ হবে প্রকৃত মানুষ।

RushaIslam

মানুষের বিবেকবোধ এর অভাব রয়েছে তাই এখানকার মানুষ অমানুষ রূপে নিজেকে প্রমাণ করে। আমাদের নৈতিকতার অভাব। যদি আপনার অমানুষী মনোভাব তৈরি হয় তাহলে আপনি ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন এবং নিজেকে সংযত রাখুন।

আপরাধীর মত চিন্তা করা বা অপরাধ করা দুটি আলাদা বিষয়।মানুষ সবকিছু নিয়েই চিন্তা করতে পারে।পজেটিভ এবং নেগেটিভ দুই ধরণেরই চিন্তা ভাবনা করতে পারে।যারা নেগেটিভ চিন্তা করে সেটাকে বাস্তবায়িত বা অপরাধ করে তারা অপরাধী।এরকমভাবে যাদের মানসিকতায় সমস্যা আছে বা মনুষ্যত্ব নেই তাদেরকে অমানুষ বলা যায়।মাথায় বিভিন্ন নেতিবাচক,অনৈতিক চিন্তা আসতে পারে।তবে তাকে কখনো প্রশ্রয় দেয়া যাবে না।অবশ্যই নিজের মানসিকতায় ইতিবাচক পরিবর্তন আনতে হবে।ধর্মীয় অনুশাসন এক্ষেত্রে অনেক বড় ভূমিকা রাখে।তাই আপনার ভিতরে অমানুষী থাকলে ধর্মীয় রীতিনীতি মেনে চলতে পারেন।