আমরা জানি, মৌলের সংকেত হল একটি মৌলে কতটি পরমাণু আছে তার সংখ্যা। কোন কোন মৌলের পরমাণুর সংখ্যা কত একটু জানালে খুব উপকার হত। আমাকে কয়েকটি মৌলের সংকেত লিখে দিলেইতো বুঝবো এখানে কোন মৌলে কতটি পরমাণু আছে,তাইনা? প্লিজ উত্তরটি দিন।

H,He,Na,Mg,Ca মৌলসমূহের পারমাণবিক সংখ্যা যথাক্রমে ১,২,১১,১২,২০।

সকল মৌলের পারমাণবিক সংখ্যা জানতে হলে এখানে যেতে পারেন।

MdAbuSaeed

সংকেত কোনো সংখ্যা না। এটা হলো কোনো মৌলকে প্রকাশের প্রতীক। আপনি যদি পারমাণবিক সংখ্যার কথা বলেন তাহলে বলি, কোনো মৌলের পারমাণবিক সংখ্যা এর পরমাণুর সংখ্যার উপর নির্ভর করে না। এটি নির্ভর করে ঐ পরমাণুর নিউক্লিয়াসে কতটি প্রোটন আছে তার সংখ্যার উপর। যেমন:  নাইট্রোজেন এর সংকেত N. এর পারমাণবিক সংখ্যা ৭ কারণ এর নিউক্লিয়াসে ৭ টি প্রোটন বিদ্যমান। কিন্তু নাইট্রোজেন পরমাণুতে পরমাণুর সংখ্যা অভোগ্রেডো সংখ্যক।