বিস্তারিত বলুন
RushaIslam

যে কারাদন্ডে আসামিকে কারা ভোগের সাথে সাথে শারিরিক পরিশ্রম করতে দেওয়া হয় তাকে সশ্রম কারাদন্ড বলে,এই ধরনের দন্ডে দন্ডিত আসামিকে জেলের মধ্যে বিভিন্ন ধরনের কাজ করতে দেওয়া হয়,তা হতে পারে রান্না বান্না,পরিস্কার করা,ঘাস কাটা ইত্যাদি।  সময় নির্ধারণ করা থাকে কিনা তা আমার জানা নেই। তবে সম্ভবত প্রত্যেককেই নির্দিষ্ট সময় নির্ধারণ করে দেয়া হয়।

সস্রম কারাদন্ডে আসামিকে কাজ করানো হয় সে বাইরে কি পেশায় ছিলো সেই হিসেবে আর সে যদি বেকার থাকে তবে তাকে সহজ কিছু কাজ করানো হয় আর এগুলি সাধারণত ৪/৫ ঘন্টার ভেতর শেষ হয় আর যারা লেখাপড়া ভালো যানে তারা লিখালিখির কাজ নেন যারা শিক্ষক তারা আসামিদের লেখাপড়া শেখায় আশা করি উত্তর পেয়েছেন