নবী করিম (সাঃ) এর উপর দুরুদ পড়ার কথা কুরআন মাজিদের কোথায়ও কি উল্লেখ আছে  ???  যদি থাকে তাহলে কোন পাড়ার কোন পৃষ্ঠায় অথবা কোন সুরার কত নাম্বার আয়াত?? অনুগ্রহ করে সঠিক উওর প্রধান করুন।

নবী করিম (সাঃ) এর উপর দরুদ পড়ার কথা কুরআন মাজিদের সূরা আহযাব ৫৬ নাম্বার আয়াতে উল্লেখ আছে। আল্লাহ তাআলা পবিত্র কুরআনে বলেনঃ নিশ্চয় আল্লাহ নবীর প্রশংসা করেন এবং তার ফেরেশতাগণ নবীর জন্য দোআ-ইসতেগফার করেন। হে ঈমানদারগণ! তোমরাও নবীর উপর সালাত পাঠ কর এবং তাকে যথাযথভাবে সালাম জানাও। জনাব! দরুদ অর্থঃ শুভকামনা বা কল্যাণ প্রার্থনা। আরবি সালাত শব্দের সমার্থক দরুদ। সালাতের মূল চারটি অর্থ সেগুলো হলোঃ শুভকামনা, গুণকীর্তন, দয়া-করুণা ও ক্ষমা প্রার্থনা। সাধারণভাবে দরুদ বলতে নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের প্রতি পঠিত শুভকামনা, গুণকীর্তন, তার প্রতি আল্লাহর দয়া-করুণা ও প্রার্থনাকে বোঝায়। আয়াতের আসল উদ্দেশ্য হলো মুসলিমদেরকে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি দরুদ ও সালাম প্রেরণ করার আদেশ দান করা। কিন্তু তা এভাবে ব্যক্ত করা হয়েছে যে, প্রথমে আল্লাহ স্বয়ং নিজের ও তার ফেরেশতাগণের দরুদ পাঠানোর কথা উল্লেখ করেছেন। অতঃপর সাধারণ মুমিনগণকে দরুদ প্রেরণ করার আদেশ দিয়েছেন। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি দরুদ পড়ার জন্য উম্মাতের প্রতি তার নির্দেশ ও পদ্ধতিঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম তার উম্মাতকে দরুদ পড়ার ব্যাপারে অনেক জায়গায় নির্দেশ প্রদান করেছেন। এ ব্যাপারে মুতাওতির হাদীস বর্ণিত হয়েছে। তার মধ্যে অন্যতম হলোঃ কাব বিন উজরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত তিনি বলেন, বলা হলো হে আল্লাহ তাআলার রাসূল! আপনাকে কিভাবে সালাম দেব তা জানতে পারলাম। কিন্তু সালাত কিভাবে পড়ব? তখন রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম দরূদে ইবরাহীমের কথা বললেন। (সহীহ বুখারীঃ ৪৭৯৭) এছাড়াও বিভিন্ন নির্ভরযোগ্য বর্ণনাতে শব্দের একটু ভিন্নতা পাওয়া যায়। তবে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম-এর প্রতি দরুদ পাঠ করার উত্তম শব্দ ও দরুদ হলো দরুদে ইবরাহীম।