.

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু উপায় মেনে চলুন- ১. পরিমিত খাবার গ্রহণ করুন। অতিরিক্ত তৈলাক্ত ও নিম্ন ক্যালরি যুক্ত খাবার পরিহার করুন। স্বাস্থ্যকর খাবার খান। দৈনিক শারীরিক পরিশ্রম করুন। চিনি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন। ২. সামান্য পাতি লেবুর রস ও মধু ও আদার রস জলে মিশিয়ে পান করুন। প্রতিদিন সকালে পানীয়টি পান করুন। এই পানীয় আপনার বিপাক প্রক্রিয়া বাড়িয়ে পেটের মেদ কমাতে সাহায্য করবে।

পেটের মেদ কাটিয়ে উঠতে চাইলে প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। তাহলে শরীরের বিপাকের হার বাড়ানোর পাশাপাশি শরীরের বিষাক্ত উপাদানগুলোকে দূর করে দিবে। তাই পানিকে প্রাকৃতিক ক্লিঞ্জার বলা হয়।