সন্দেহ দূর করার জন্য যদি পিল খেয়ে থাকি তাহলে কি সমস্যা হবে গতমাস এ ও পিল খাইয়েছিলাম  ? পিল এ কাজ করছে মাসিক হইছে যদি ও একটু দেরিতে  ? আমি নতুন বিয়ে করেছি  তাই ভুল করে ফেলি সেক্স করার সময় ? কিন্তু আমি জরুরি পিল রেগুলার পিল হিসাবে খাওয়াই না তবে জানতে চাচ্ছি এবার যদি খাওয়াই তাহলে ৪ বার হবে ৫ মাস এ ? আমি আর পরবর্তীতে খাওয়াবো না ?

Jamiar

জরুরী পিল  অর্থাৎ  হলো ইমার্জেন্সি পিল গুলো  নিয়মিত ভাবে বা প্রতিমাসে খাওয়ার  নিয়ম নেই এতে শারীরিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে এছাড়াও মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে। যেহেতু গত মাসে সেবন করেছে সেক্ষেত্রে পরবর্তীতে আর সেবন করাবেন না । এই পিল গুলো অতিরিক্ত সেবন করালে বাচ্চা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে বা  বাচ্চা জন্মদানে ব্যর্থ হতে পারে। তাই পরবর্তীতে জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল বা কনডম ব্যবহার করবেন। আশা করি বুঝতে পারছেন।