আজকে আমি সেক্স করি কিন্তু কনডম ছাড়া শেষ বার বীর্য বাহির করি যদি  ও আমি বীর্য বাহিরে ফেলি যোনীর ? কথা হচ্ছে আমার বউ এর মাসিক শেষ হইছে ৪ দিন হল এখন কি আমি জরুরি পিল খাওয়াবো ? গতমাস এ ও খাইয়িয়েহছি ।
Jamiar

যেহেতু মাসিক শেষ হওয়ার ৪ দিন হলো সে ক্ষেত্রে বীর্য বাহিরে ফেললেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকলেও তা নিশ্চিত নয়। তাই সহবাসে ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াতে পড়েন।   যেহেতু গত মাসেও পিল খাওয়াইছেন আর আবার পিল খাওয়ালে  পরবর্তীতে মাসিকের সময় পিছিয়ে যেতে পারে ।এছাড়াও পেট ব্যথা, বমি ভাব,মাথা ব্যথা হতে পারে। তবে অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল সেবন না   করাই ভালো এতে শরীরের ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে। তাই জন্মনিয়ন্ত্রণে কনডম বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল খাওয়াতে পারেন।  ধন্যবাদ।